Loft Cafe

Кейс заведения общественного питания

Задача

К нам обратились руководители одного заведения, позиционирующие себя как лофт кафе для молодежи.
Основной задачей в рамках этого сотрудничества стало: увеличить прибыль и осуществить выход собственников бизнеса из операционной деятельности за 6 месяцев.

Процесс достижения результата

1

Шаги, совершенные на начальном этапе сотрудничества:

  1. произведен аудит действующих бизнес-процессов;
  2. проведена стратегическая сессия по развитию заведения;
  3. определение сотрудника на должность управляющего;
  4. оптимизация систем оплаты труда и финансового учета;
  5. фрагментарное обновление штата сотрудников на ключевых позициях.
2

Для улучшения ключевых показателей бизнеса нами были предприняты следующие действия:

  • создана организационная структура компании;
  • внедрены системы мотивации, контроля и обучения сотрудников;
  • проработана система лояльности;
  • прописаны стандарты сервиса;
  • создано новое меню и произведено ценообразование.

 
Важным завершающим фактором в данном сотрудничестве было создание маркетинговой кампании.

Результаты проекта превзошли все ожидания заказчика. Для наглядности приведем цифры.

  1. Увеличилась прибыль на 334%
  2. Рентабельности возросла на 222%
  3. Средний чек вырос на 23,2%
  4. Удовлетворенность клиентов увеличилась на 6,22%
  5. Уровень обслуживания вырос на 24,18%
  6. Собственники полностью вышли из операционного управления заведением.